Федерация Тайкан Каратэ

Федерация

эмблема тайкан

ФЕДЕРАЦИЯ ТАЙКАН КАРАТЭ

Официальный сайт организации.

* * *

Структура организации:

Главный Совет Тайкан — главный управляющий орган организации, может иметь в случае Национальной организации от трех до пяти членов и в случае международной организации, до семи членов.

Главный Совет Тайкан принимает решения, по всем регламентирующим и основным функциям организации, ее работы, работы представительств и филиалов, организации семинаров Тайкан, экзаменов, сборов и соревнований, популяризации и международного развития, присвоение высоких квалификационных степеней Дан, Высоких Бойцовских уровней, Почетных поясов Тайкан . Все решения ГСТ, должны соблюдаться и в выполнятся.

Тренерский совет — состоит из представителей каждого региона (области, страны) по одному из региона и выбираются решением собрания представителей Тайкан в этом регионе. Решают вопросы и предлагают ГСТ на рассмотрение и утверждение, даты совместных мероприятий, замечания и предложения по программе подготовки и экзаменов, вопросы дисциплины и традиций Тайкан, выносят на рассмотрение вопросы дисциплинарного взыскания и снятия квалификации и Бойцовских уровней. Проводят тренерские открытые тренировки и совместно с ГСТ планируют повышение тренерско-инструкторской квалификации.

Совет Боец Тайкан — состоит из числа бойцов Тайкан, имеющих пятый и Мастерский Бойцовский уровень. Принимают решения по организации, подготовке и проведению тестов Боец Тайкан.

Родительский совет — создается из активных родителей, в каждой группе Тайкан и в каждом филиале Тайкан. Принимаются решения по всей жизнедеятельности данной группы, способствуют тренерской работе своей помощью в организации мероприятий, тренировок, рекламных компаниях или взаимодействие с государственными службами и общественными организациями.

Судейская коллегия — Избирается из аттестованных судей разной категории, работающих в организации Тайкан, как из числа тренеров-инструкторов, так, и из числа всех желающих работать в судейском корпусе и судьями на соревнованиях, прошедших обучение и получивших квалификацию судьи. Организовывают судейские семинары, подготовку судей на местах, и  их работу по организации и проведению соревнований.

 

В организации создана — Книга стандартов организации Тайкан, где регламентирована вся деятельность, стандарты формы, летней, зимней, судейской и так далее.

%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0

Формы сотрудничества и направления работы в Тайкан.

  • Варианты направлений работы в Тайкан, и получение внутри-стилевой лицензии по направлению:
    • Тайкан – Каратэ. Спортивное единоборство. Основное направление работы федерации.
    • Тайкан – Танто Кэнси. Спортивный Ножевой бой Тайкан.
    • Тайкан – Госин Рю. Самозащита.
    • Тайкан — Ката + Бункай.
    • Тайкан – Малыш.
    • Тайкан — Фитнес.
  • Вся спортивная и профессиональная работа в Тайкан проводится через форму сотрудничества-Филиал, Представительство и Филиал – организация.

Прохождение трех тренерских семинаров и по окончанию – сдача зачетов и получение тренерской лицензии.

Определение тренер и инструктор.

  • Данное определение необходимо лишь для различия начинающих тренеров и инструкторов организации.
  • Обобщенно: Тренер обладает более широким диапазоном знаний и опыта, обучен анализу программ подготовки, имеет высокую личную квалификацию. Вследствие этого тренер работает с каждым учеником более грамотно, учитывая по ходу дела множество факторов, уровень подготовки, физическое и психологическое состояние, поставленную цель, спортивное совершенствование.
    Инструктор, в основном, работает по простой программе и с группами первых лет обучения, работает строго по инструкции, давая общую информацию на начальных этапах обучения. Инструктор более высокой квалификации может работать более углубленно и целенаправленно, но при этом оставаться инструктором, не выполнив еще условий для звания тренер.
  • Более детальное определение:
  • Инструктор, начинающий тренер в любом направлении работы Тайкан, не имеющий специального образования, не являющийся обладателем спортивных званий от КМС и выше, не имеющий общий тренерский стаж более 7 лет и не воспитавший еще спортсменов, неоднократно занимающих призовые места в чемпионатах страны.
  • Тренер, стаж тренерской работы более 7 лет, обладает спортивным образованием, имеет спортивное звание КМС или выше, воспитал нескольких чемпионов и призеров страны и международных признанных организацией турниров.Должности, звания, права и обязанности.
    • В организации Тайкан приняты в обиход название должностей и званий из европейского лексикона, а также из Японской терминологии боевых искусств.
    • Квалификационные звания:

    Внимание! Все практикующие тренеры и инструкторы, должны иметь не просроченные лицензии и документы на право преподавать и представлять организацию Тайкан! Документы должны быть выданы только в Тайкан Хомбу Додзё руководителями организации.

  • Квалификационные звания:
  • Сэмпай Тренер, старший пояс (1 и 2 дан) в отдельных группах может быть из числа 1 кю как помощник тренера.
  • Сэнсей — Тренер, преподаватель (3-4 Дан).
  • Шихан — Эксперт, Главный инструктор школы, мастер (с 5 дана).
  • Кайсё – Основатель школы, стиля, единоборства Тайкан.

Дополнительную информацию, смотрите на страницах: Сотрудничество; Контакты; Представители; а также на нашем видео канале You Tube.

* * *

 Униформа для занятий, принятая в организации Тайкан:

Стандарт доги (кимоно) — униформа для занятий в зале в зимнее время и на улице в летний период.

Доги — белая куртка и белые штаны. Могут носить все, начиная с первого года обучения.

Тайдоги — Белая курка и черные штаны. Могут носить тренеры — инструкторы Тайкан и бойцы имеющие третий Бойцовский уровень и выше.

Доги.

05-1

 Тайдоги.

тайкан тайдоги

Летняя форма — шорты и футболка, с символикой (нашивки,вышивки, нанесение) Тайкан.

0114

Шевроны и вышивка.

%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d1%8c %d0%bb%d0%b5%d0%b2-%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%b0 %d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%be %d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f %d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Федерация Тайкан Каратэ.