Учебный центр

Федерация тайкан каратэ

Обучение в Тайкан Хомбу Додзё.

Информация по обучению и работе в направлениях Тайкан, для региональных представительств и международных филиалов (в других странах) организации Тайкан.

Вы хотите работать инструктором – тренером в Тайкан или хотите стать менеджером в работе своего филиала Тайкан, открыть филиал в другой стране? Свяжитесь с нами, и мы расскажем, как это сделать.

Если Вы за здоровый образ жизни, любите спорт и единоборства в частности, у Вас активная жизненная позиция и Вы желаете стать инструктором-тренером по направлениям работы в Тайкан или Вы уже являетесь опытным тренером в единоборствах – тогда у Вас есть уникальная возможность стать представителем одного или нескольких направлений работы Тайкан в своем регионе!

Обучение и Сертификация в Тайкан:

Прошедшие тренинг (Инструкторские семинары) и сдавшие экзамен, получают сертификат инструктора Тайкан в одном или нескольких направлениях работы, право набора своих группы и представление организации Тайкан в своем регионе. Быть первым в Тайкан, представлять его интересы в регионе или другой стране, это высокая и достойная цель! Тайкан это дело всей Вашей жизни!

Для представителей другой страны (сложность частых поездок), три обязательных обучающих семинара, могут быть объединены в один трехдневный семинар с последующим экзаменом по программе трех семинаров. Решение по такому варианту обучения, принимает Главный Совет Тайкан.

Тренинги – семинары, проходят по таким направлениям работы в Тайкан:

  • Тайкан – Каратэ. Спортивное единоборство. Основное направление работы федерации.
  • Тайкан – Танто Кэнси. Спортивный Ножевой бой.
  • Тайкан – Госин Рю. Самозащита.
  • Тайкан — Ката + Бункай.
  • Тайкан – Малыш.
  • Тайкан — Фитнес.

Внимание! Работать в Тайкан направлениях, возможно только пройдя обучение и сдав все зачеты и получив пакет документов для работы, в каждом из выбранных направлений отдельно!!! Существует один порядок получения знаний и возможности представлять и работать в Тайкан! Этот порядок, может быть изменен в исключительных случаях, только решением Главного Совета Тайкан!!!

Определение тренер и инструктор.

  • Данное определение необходимо лишь для различия начинающих тренеров и инструкторов организации.
  • Обобщенно: Тренер обладает более широким диапазоном знаний и опыта, обучен анализу программ подготовки, имеет высокую личную квалификацию. Вследствие этого тренер работает с каждым учеником более грамотно, учитывая по ходу дела множество факторов, уровень подготовки, физическое и психологическое состояние, поставленную цель, спортивное совершенствование.
    Инструктор, в основном, работает по простой программе и с группами первых лет обучения, работает строго по инструкции, давая общую информацию на начальных этапах обучения. Инструктор более высокой квалификации может работать более углубленно и целенаправленно, но при этом оставаться инструктором, не выполнив еще условий для звания тренер.
  • Более детальное определение:
  • Инструктор, начинающий тренер в любом направлении работы Тайкан, не имеющий специального образования, не являющийся обладателем спортивных званий от КМС и выше, не имеющий общий тренерский стаж более 7 лет и не воспитавший еще спортсменов, неоднократно занимающих призовые места в чемпионатах страны.
  • Тренер, стаж тренерской работы более 7 лет, обладает спортивным образованием, имеет спортивное звание КМС или выше, воспитал нескольких чемпионов и призеров страны и международных признанных организацией турниров.Должности, звания, права и обязанности.
    • В организации Тайкан приняты в обиход название должностей и званий из европейского лексикона, а также из Японской терминологии боевых искусств.
    • Квалификационные звания:

Внимание! Все практикующие тренеры и инструкторы, должны иметь не просроченные лицензии и документы на право преподавать и представлять организацию Тайкан! Документы должны быть выданы только в Тайкан Хомбу Додзё руководителями организации.

  • Квалификационные звания:
  • Сэмпай Тренер, старший пояс (1 и 2 дан) в отдельных группах может быть из числа 1 кю как помощник тренера.
  • Сэнсей — Тренер, преподаватель (3-4 Дан).
  • Шихан — Эксперт, Главный инструктор школы, мастер (с 5 дана).
  • Кайсё – Основатель школы, стиля, единоборства Тайкан.

Выписка из Книги стандартов организации Тайкан:

Учебный центр Тайкан, обучение, документы и мед. допуск к работе.

  • Учебный центр Тайкан находится в городе Никополь, тренировочные занятия проходят в залах Главного офиса, и Тайкан Хомбу Додзё.
  • Все желающие работать в организации, развивать Тайкан в своём регионе, открыть филиал или стать представителем организации Тайкан, должны пройти обучение. Обучение состоит из трех семинаров, сдачи зачетов и получение необходимых документов о прохождении обучения, своей квалификации и права представлять Тайкан, а определенном городе или регионе.
  • В связи со сложной финансовой и социальной ситуацией в стране, временно все условия обучения и сотрудничества в дальнейшем будут иметь индивидуальный характер и договоренности. Это касается и количества необходимых обучающих семинаров их стоимости, получение документов на право представлять и развивать какой-либо вид деятельности Тайкан, другие права и условия сотрудничества.
  • Существует один порядок получения знаний и возможности представлять организацию и работать в Тайкан. Этот порядок, может быть изменен в исключительных случаях, только решением Главного Совета Тайкан.
  • Программа тренинга включает: Теорию, практические занятия, экзамен.

По окончанию тренинга (курса семинаров) сдается экзамен, состоящий из теоретической и практической частей. При успешном прохождении экзамена по всей программе обучения выдается сертификат и сопутствующие документы об окончании курсов, получении квалификации, права представлять Тайкан в его направлениях и удостоверение инструктора-тренера.

  • Материалы для дальнейшей работы:

Все участники тренинга получают необходимый пакет материалов для обучения и тренировок- эксклюзивную программу подготовки и развития в Тайкан, программу экзаменов, программы тестов.

  • Проживание в период обучения:

Для иногородних участников, есть возможность арендовать жилье, на время проведения тренинга-обучения, для этого необходимо предупредить за ранее в телефонном режиме.

  • В организации можно работать и менеджером:

Вы не спортсмен и не тренер, Вы хороший менеджер? Открывайте филиал, набирайте тренеров и руководите работой организации в своем регионе! Направляйте даже одного инструктора в наш центр обучения, и в дальнейшем получайте вознаграждения за работу этого инструктора. В нашем Учебном центре, мы предлагаем Вам, и вашим инструкторам, несколько направлений работы в Тайкан, обучайтесь и работайте! Тайкан это современная технология в спорте!

Менеджером могут быть и работающие тренеры-инструкторы организации, взрослые спортсмены и любой другой человек, кто привел в организацию будущего инструктора.

  • Тайкан это эксклюзивная программа подготовки, эксклюзивная версия соревнований, Тайкан это современное боевое искусство! Выгодные и удобные условия сотрудничества и развития Тайкан каратэ. Особые условия для региональных филиалов и представителей и тех, кто пригласил работать в организацию других инструкторов или желающих стать инструктором.
  • Каждый тренер, должен один раз в год проходить медицинскую комиссию и получать мед.допуск к проведению занятий в группах. Для этого необходимо иметь стандартную санитарную книжку и заключение врачебной комиссии.
  • Каждый инструктор, желающий работать в организации под %, должен быть зарегистрирован и открыт для работы как частный предприниматель в определенной сфере деятельности.
  • Документы, которые организация выдает всем сдавшим зачеты по программе:
  1. Сертификат Представительство. Подтверждающий о праве представлять организацию Тайкан в таком то регионе, городе.
  2. Сертификат Квалификация. Подтверждающий прохождение курсов и аттестацию по одному из направлений работы и праве работать с группами.
  3. Удостоверение Инструктора. Подтверждение личности инструктора организации.
  4. Официальное письмо на официальном бланке. Подтверждающее все выше перечисленное в одном документе. Письмо для работы с местными организациями и гос. органами, как правило именно такие письма и требуют подобные организации.
  5. Отметка о лицензии (право преподавать) в личном Будо паспорте.

 * * *